浩歌一曲庆升平..
[12902]
咏“中国梦”..
[10090]
读蒋成忠先生《王..
[10060]
市委老干部局二0..
[9985]
赞 扬 州①..
[9979]
神居山瞭望..
[9846]
夜逛凤凰城..
[9511]
高邮市“老带新”..
[8800]
2013年《工作..
[8048]
2013年《工作..
[8006]
 
 
您现在的位置:首页 >> 知识百科
 
知识百科
 
 
高血压患者要多吃鱼 高血压有何日常保健方法
作者:人民网        来源:银潮网           时间:2016/9/13 8:19:07
    

高血压是一种常见的多发病,在当今社会阅历越多的人患上了高血压。而且年轻的男女也患上了高血压,所以我们在生活中一定要注意高血压的发生。高血压的治疗与饮食有哪些?下面就让我们具体的了解一下吧。

高血压的治疗与饮食:

1、饮食安排应少量多餐,避免过饱;高血压患者常较肥胖,必须吃低热能食物,每天主食150-250克,动物性蛋白和植物性蛋白各占50%。

2、不伴有肾病或痛风病的高血压病人,可多吃大豆、花生、黑木耳或白木耳及水果。

3、晚餐应少而清淡,过量油腻食物会诱发中风。食用油要用含维生素E和亚油酸的素油;不吃甜食。多吃高纤维素食物,如笋、青菜、大白菜、冬瓜、番茄、茄子、豆芽、海蜇、海带、洋葱等,以及少量鱼、虾、禽肉、脱脂奶粉、蛋清等。

4、每人每天吃盐量应严格控制在2-5克,即约一小匙。食盐量还应减去烹调用酱油中所含的钠,3毫升酱油相当于1克盐。咸(酱)菜、腐乳、咸肉(蛋)、腌制品、蛤贝类、虾米、皮蛋、以及茼蒿菜、草头、空心菜等蔬菜含钠均较高,应尽量少吃或不吃。

5、不论对哪种高血压患者,鱼是首选的,因为流行病学调查发现,每星期吃一次鱼的比不吃鱼者,心脏病的死亡率明显低。

6、每天人体需要B族维生素、维生素C,可以通过多吃新鲜蔬菜及水果来满足。有人提倡,每天吃1-2只苹果,有益于健康,水果还可补充钙,钾、铁、镁等。

日常保健方法

1、宜每天坚持温水浴(摄氏40℃),浴室温度也不能太低。

2、多饮矿泉水、冰化水(结冰后融化的水)。

3、减少房事,缩短房事时间,40岁以上更宜节制。

4、宜晨起即服降压药,忌睡眠前服降压药。

5、改善睡眠状态,保证睡眠时间。

6、工作环境和居住房间的色调最好是绿色、蓝色等冷色调,它能使情绪安稳不易发生冲动。

7、首先要降低血压,但不能仅求表面上的降压,不能依赖药物的一时性降压。定时检测血压。

8、参加小运动量的体育锻炼,如气功、太极拳。通过气功锻炼,可积极扶持机体的自稳调节能力,从根本上治疗高血压。不要选择有握、拉、提、举等项目的运动。

· 上一篇: 外调内养 远离季节性皮肤瘙痒
· 下一篇: 葡萄的“秘密” 你知道吗


 
                                        
 
高邮市委老干部局承办 版权所有 2010-2011 后台管理
联系地址:高邮市熙和巷68号 联系电话:0514-84642867 邮箱:gylgbj@sina.com
建议使用:IE7.0浏览器 分辨率:1024*768 备案/许可证编号: 苏ICP备10200815号