浩歌一曲庆升平..
[12898]
咏“中国梦”..
[10088]
读蒋成忠先生《王..
[10059]
市委老干部局二0..
[9984]
赞 扬 州①..
[9976]
神居山瞭望..
[9844]
夜逛凤凰城..
[9510]
高邮市“老带新”..
[8798]
2013年《工作..
[8047]
2013年《工作..
[8005]
 
 
您现在的位置:首页 >> 关工委
 
关工委
 
 
2013年《工作情况简报》第二期
作者:        来源:           时间:2013/2/21 17:02:16
    
   
 
中共高邮市委副书记金春林对关工委工作作出重要批示
 
高邮市关工委举办学习贯彻党的十八大精神报告会
 
市关工委负责人到部分乡镇对
特别困难家庭学生和青少年犯罪情况进行调研
 
我市荣获2012年度扬州市关心下一代宣传工作先进单位
 
 
 
中共高邮市委副书记金春林
对关工委工作作出重要批示
 
中共高邮市委副书记、市关工委名誉主任金春林,高度重视关心下一代工作,先后对关工委工作作出重要批示:
2013年1月14日在阅看市关工委2012年工作总结和2013年工作意见后批示:“祝贺市关工委过去一年取得的成绩,衷心感谢各级关工委组织,特别是老同志的辛勤工作和对青少年的关爱之心,向你们致敬。2013年,市关工委工作意见,思路清晰、重点突出,定位高,举措实,希望你们发扬成绩,不断创新,和党委、政府及全社会一道,切实做好关心下一代工作,为培养好祖国接班人,凝聚更多智慧力量,建设繁荣美好高邮作出新贡献。”
在阅看市关工委编印的2012年第12期《情况简报》后批示:“吴兴芬“同步关爱大使”公益活动,请宣传媒体予以关注,吴兴芬既是很好的公益形象,也是高邮很好的城市形象大使。菱塘村关工委乔云山主任,70高龄,满腔热情,扎实深入开展关心下一代工作,他自己认为值得做,对关工系统乃至全市,我认为乔主任的精神值得学习,请市关工委代为向乔云山老主任问好、致敬。”
2013年1月26日在收到扬州市委常委会听取市关工委工作汇报和扬州市关工委年终总结会议相关材料后批示:“有关材料已阅。市委将按照扬州市委常委会和谢书记的要求,根据我市关工委工作的实际,从关心祖国未来的高度,继续支持我市关工委的工作。祝贺关工委荣获扬州市宣传信息工作一等奖!感谢老同志的工作!春节将至,祝全市关工战线的老同志春节愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!”     (市关工委办公室)
 
 
高邮市关工委举办
学习贯彻党的十八大精神报告会
 
2013年1月10日,高邮市关工委举办学习贯彻党的十八大精神报告会,并以此作为新一年主题教育的重要内容进行启动。报告会特邀请扬州市关工委副主任、扬州市委党校原常务副校长吴建华教授到会作辅导报告,吴教授结合与会人员实际,深入浅出地讲述了党的十八大精神的主题和主线,并就十八大报告关心青少年健康成长方面的内容进行了详细的概述,使参加报告会的人员深受教育和启发。市关工委名誉主任、顾问、主任、副主任和乡镇(园区)、市直系统关工委主任、南海中学初中学生共150多人参加,报告会进行了全程录像,制成光盘发至各乡镇、系统和各中小学校组织青少年观看。
与此同时,高邮市关工委还结合报告会,对2012年全市关心下一代工作进行了总结,提出了2013年的工作意见。                       (市关工委办公室)
 
市关工委负责人到部分乡镇对特别困难家庭学生和青少年犯罪情况进行调研
 
    2013年1月22-25日,市关工委主任居云保、常务副主任孙步涛、副秘书长周国礼先后到横泾、周山、高邮镇武安社区对特别困难家庭学生情况进行调研,听取了乡镇关工委、部分村、社区关工委负责人和特困家庭学生家长代表的情况汇报,从而对全市特别困难家庭学生的状况有了进一步的了解。从调查中了解到,全市城乡居民、农民勤劳致富,人民生活水平有了很大提高,但仍有少数家庭因患重病、残疾、车祸等原因,家庭生活十分困难,无力解决学生上学费用,需要党和政府和有关方面给予关心和帮扶,市关工委已将专题调查报告报市委、市政府,拟继续组织市级机关各部门、民营业主对高邮城区特别困难家庭结对帮扶,并请市慈善总会列入救助项目,资助运东15个乡镇特别困难家庭学生。
市关工委名誉主任沈学惠、主任居云保、常务副主任孙步涛、副主任陈太儒等,1月24日到市人民法院对2012年青少年犯罪情况进行调研,市人民法院关工委主任芮和靖等对全市2012年青少年犯罪的人数、类型、判刑情况、犯罪原因等进行了详细汇报。2012年我市共有142名青少年犯罪,比2011年190人下降25%,但群体犯罪、强奸、盗窃、聚众斗殴问题不容忽视,犯罪对象中多数为无业、单亲家庭及家庭教育缺失的青少年。因此,预防青少年犯罪,仍是2013年关心下一代工作的重点,在继续抓好在校学生零犯罪的同时,认真开展创建未成年人零犯罪村、社区活动,切实做好无业青少年和有不良行为青少年的教育工作,促进社会和谐稳定和青少年健康成长。                     (市关工委办公室)
 
我市荣获2012年度
扬州市关心下一代宣传工作先进单位
 
在1月15日扬州市关工委召开的各县(市、区)关工委主任会议上,我市关工委被扬州市关工委表彰为2012年度扬州市关心下一代宣传工作先进单位,并荣获一等奖。2012年,市关工委十分重视宣传信息工作,积极地向省、市简报及各主流媒体报道全市关心下一代工作的动态、经验和做法,收到了良好的社会效果。市关工委除了坚持每月编印一期《情况简报》外,被扬州市关工委关心下一代《简报》用稿35篇,省《关心下一代周报》“关工在线”用稿2篇,用稿量居扬州市第二,比上年增长75%。对此,市委副书记、市关工委名誉主任金春林作出批示:“祝贺关工委荣获扬州市宣传信息工作一等奖!感谢老同志的工作!” (市关工委办公室)
· 上一篇: 2013年《工作情况简报》第一期
· 下一篇: 2013年《工作情况简报》第三期


 
                                        
 
高邮市委老干部局承办 版权所有 2010-2011 后台管理
联系地址:高邮市熙和巷68号 联系电话:0514-84642867 邮箱:gylgbj@sina.com
建议使用:IE7.0浏览器 分辨率:1024*768 备案/许可证编号: 苏ICP备10200815号